Truth is the aim of belief;.falsity is a fault people need the truth about the world in order to thrive .truth is important. Believing what is not true is apt to spoil a persons plan and may even cost him his life .
India,knowledge , recipe, healthy
Sunday, April 19, 2020
Golgape
गोलगप्पे हैं ही ऐसी चीज की इसका नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। लॉकडाउन के कारण सभी बाजार बंद हैं, ऐसे में अगर गोलगप्पे खाने का मन है तो इसके लिए आप आराम से घर बैठे गोलगप्पों का आनंद ले सकती हैं। इसके लिए ज्यादा सामान की भी आवश्यकता नहीं। सूजी, पानी, तेल और पुदीना धनिया से आप आसानी से चटपटे पानीपूरी का मजा ले सकते हैं। इसके अलावा आपको जानकर खुशी होगी कि आप इसे बहुत ही कम समय में बना सकते हैं।
गोलगप्पे हैं ही ऐसी चीज की इसका नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। लॉकडाउन के कारण सभी बाजार बंद हैं, ऐसे में अगर गोलगप्पे खाने का मन है तो इसके लिए आप आराम से घर बैठे गोलगप्पों का आनंद ले सकती हैं। इसके लिए ज्यादा सामान की भी आवश्यकता नहीं। सूजी, पानी, तेल और पुदीना धनिया से आप आसानी से चटपटे पानीपूरी का मजा ले सकते हैं। इसके अलावा आपको जानकर खुशी होगी कि आप इसे बहुत ही कम समय में बना सकते हैं।
पानी पूरी बनाने के लिए सबसे पहले आपको सबसे पहले एक बर्तन में सूजी और तेल को मिलाकर अच्छे से मिक्स कर लें। इसके बाद इसमें गुनगुना पानी डालते हुए नरम आटा गूंद लें। अब इसे 20 मिनट तक ढंक कर रख लें। इसके बाद आटा जब फूल जाए तो अपने हाथों में हल्का पानी लगाकर इसे फिर एक बार हल्के हाथों से चकले पर मसलें। अब तेल लगाकर इस आटे को चिकना कर इसकी लोइयां बनाएं। अब इसकी छोटी-छोटी लोईयां बनाकर हल्की आंच में इन्हें तलें। हल्का सुनहरा होने तक इन्हें तले। आप देखेंगे कि ये करारे होंगे। अब इनके लिए पानी बनाने की तैयारी करें।
पानी-पूरी का पानी बनाने के लिए आपके पास हरी पुदीना पत्ती, धनिया पत्ती, हरी मिर्च , जीरा पाउडर, हींग, काला नमक, सफ़ेद नमक, सोठ पाउडर, खट्टा करने के लिए अमचूर पाउडर होना चाहिए। पानी बनाने के लिए सबसे पहले आप सबसे पहले हरी पुदीना पत्ती और धनिया पत्ती को साफ़ कर इसमें हरी मिर्च, जीरा पाउडर, काला नमक, सफ़ेद नमक, सोठ पाउडर, और थोड़ा सा पानी डालकर मिक्सी में मिला लें। अब इसमें पानी और अमचूर पाउडर मिला लें। अगर इमली डालना चाहते हैं तो इमली को गरम पानी में 15-20 मिनट के लिए भिगो दे | फिर इसे हाथ से मैश करके इसका पल्प निकालकर पानी को छान लें। इसके बाद इसमें बूंदी मिला लें। अब उबले आलू और चने के साथ पानी के साथ सर्व
Labels:
Quick recipe
My name is Shefali sharma. I work as teacher full time. Also connected with trendynews and write scripts for advertising company. I love to cook as well as running my own Quick Recipe page and YouTube channel. Links are given below.https://youtu.be/7JISz4JwpqM
https://jhatpatrecip.blogspot.com/?m=1
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment